Ingredienti per impasto scuro:
- 140 g di farina i frumento integrale
- 80 g di farina di farro integrale
- 80 g di farina di segale integrale
- 110 g di farina manitoba
- 140 g di pasta madre
- 270 g di latte
- 30 g di zucchero
- 35 g di olio
- 10 g di malto
- 6 g di sale
- 120 g di farina manitoba
- 70 g di farina di riso
- 60 g di pasta madre
- 100 g di latte
- 1 cucchiaio colmo di miele
- 15 g di olio
- 2 gr di sale
Impastare l'impasto scuro, formare una palla e mettere in una ciotola coperto a riposare per 2 ore; fare la stessa cosa con l'impasto chiaro.
Passato il tempo dividere ogni palla in due palle, e lasciare riposare per altre 2 o 3 ore.
Ora prendere una palla scura e stenderla col mattarello, alta circa mezzo centimetro, stendere anche una palla chiara. Inumidire con del late l'impasto scuro e sovrapporvi quello chiaro, inumidire ancora e arrotolare facendo attenzione a non lasciare aria all'interno. Mettere in rotolo ottenuto in uno stampo da plum cake, coprire e lasciare lievitare 8/10 ore.
Accendere il forno a 180° e dopo aver spennellato la superficie col latte si può infornare per 50 minuti. Eccoli
Passato il tempo dividere ogni palla in due palle, e lasciare riposare per altre 2 o 3 ore.
Ora prendere una palla scura e stenderla col mattarello, alta circa mezzo centimetro, stendere anche una palla chiara. Inumidire con del late l'impasto scuro e sovrapporvi quello chiaro, inumidire ancora e arrotolare facendo attenzione a non lasciare aria all'interno. Mettere in rotolo ottenuto in uno stampo da plum cake, coprire e lasciare lievitare 8/10 ore.
Accendere il forno a 180° e dopo aver spennellato la superficie col latte si può infornare per 50 minuti. Eccoli
Vanno tagliati solamente quando saranno completamente freddi. Ci vogliono più o meno 8 ore.
Una volta tagliati, vanno tostati. Appoggiare le fette sulla leccarda e infornare 50 minuti a 100°
Si possono infornare anche più di uno stampo per volta.
Si possono infornare anche più di uno stampo per volta.
E eccole pronte per essere mangiate
Sono le mie :D
RispondiEliminaPerò secondo me non ci stanno con la marmellata... Ancora non li ho provati... Mi hai fatto un kg di torta mannaggia...
Le ho provate stamattina con la marmellata...hai ragione!! E' meglio sgranocchiarle così!!
RispondiEliminaP.S: promesso farò le torte più piccine!! ;o)
:o*