- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- passata di pomodoro
- olio d'oliva
- sale
- pepe
(di solito vado ad occhio)
- 400 g di macinato misto
- prezzemolo
- 1 spicchietto d'aglio
- formaggio grattugiato
- 1 uovo intero
- pane grattuggiato
- un pochino di latte (3 cucchiai)
Per il sugo: Soffriggere la cipolla con un goccio d'olio, aggiungere la melanzana e la zucchina tagliata a cubetti, salare e pepare. Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungere la passata di pomodoro fino a coprirle e lasciare sul fuoco altri 5 minuti.
Per le polpette: Unire assieme tutti gli ingredienti, amalgamarli per bene. Formare delle palline delle dimensioni desiderate (io non le faccio mai tanto grandi) passarle nel pan grattato. Cuocerle in padella con un filo d'olio d'oliva. Dorare ogni lato della polpetta. Una volta cotte per bene, rovesciarci sopra il sugo e cuocere altri 5 minuti rigirando spesso le polpette.
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