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domenica 3 ottobre 2010

Sughi d'uva (Sughi con la carpàda)


Ingredienti:
  • 2 litri di mosto (carpàda)
  • 200 g di farina 00
Io avevo il mosto (carpàda) già pronto. Si chiama "Crepata" poiché gli acini d’uva non vanno pigiati, ma vanno fatti scoppiare “crepare” in pentola. Per ottenerlo questo è il procedimento. Dopo aver lavato e sgranato i grappoli, gli acini dell’uva si mettono in una pentola a bollire per circa mezz’ora, tenendo ben mescolato finché la buccia degli acini crepa “carpàda”. Tolti dal fuoco si pigiano per bene in modo da fare fuoriuscire tutto il mosto che una volta colato e raffreddato è pronto per essere usato. La “carpàda” (il mosto) può essere anche conservata nel freezer chiusa in una bottiglia in modo da poter fare i sughi tutto il tempo dell'anno. Ora prepariamo i sughi. Iniziare stemperando un pò di mosto con tutta la farina e mescolare bene con la frusta per non formare grumi. Continuare a mescolare e unire tutto il mosto. Mettere sul fuoco, fare addensare e portare a bollore. Fare bollire per 1 minuto. Versare in ciotoline e fare raffreddare.











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