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lunedì 13 dicembre 2010

Paratha

Ricetta dal blog di Stefania

Imgredienti:
  • 400 gr di farina
  • 80 ml di olio di semi
  • mezzo cucchiaino di sale
  • acqua tiepida quanto basta
Ingredienti per il ripieno:
  • 4 patate lesse
  • cipollotto
  • prezzemolo
  • sale
Lavorare la farina con l'olio ed il sale, e pian piano cominciare ad aggiungere l'acqua. Formare una palla avvolgere nella pellicola e fare riposare un'ora.


Nel frattempo, lessare le patate in acqua, scolarle lasciarle raffreddare, tagliarle a pezzettini e condirle con il sale, il cipollotto e il prezzemolo.


Trascorso il tempo, divindere l'impasto in 8 parti, che andranno lavorate a salsicciotto, che andrà arrotolato su se stesso, usando due dita come supporto. Coprire le girelle con la pellicola e lasciare riposare altri 30 minuti.


Prendere una girella, tagliarla a metà e stendere entrambe le parti, in una mettere un pò di patate, coprire con l'altra, schiacciare bene con le mani e poi stendere col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ungere il testo o la crepiera adagiarci la paratha, praticare dei fori con i rebbi della forchetta e ungere la superficie con un pennello. Girare e cuocere l'altro lato. Man mano che sono pronte impilarle una sull'altra.









2 commenti:

  1. Ti sono venute perfette, bravissima!
    E come sapore ti sono piaciute? :-)

    Un bacione!

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  2. Grazie Stefy! Sì, come sapore mi sono proprio piaciute, grazie della ricetta!!! Smack!

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