Imgredienti:
- 400 gr di farina
- 80 ml di olio di semi
- mezzo cucchiaino di sale
- acqua tiepida quanto basta
- 4 patate lesse
- cipollotto
- prezzemolo
- sale
Lavorare la farina con l'olio ed il sale, e pian piano cominciare ad aggiungere l'acqua. Formare una palla avvolgere nella pellicola e fare riposare un'ora.
Nel frattempo, lessare le patate in acqua, scolarle lasciarle raffreddare, tagliarle a pezzettini e condirle con il sale, il cipollotto e il prezzemolo.
Trascorso il tempo, divindere l'impasto in 8 parti, che andranno lavorate a salsicciotto, che andrà arrotolato su se stesso, usando due dita come supporto. Coprire le girelle con la pellicola e lasciare riposare altri 30 minuti.
Prendere una girella, tagliarla a metà e stendere entrambe le parti, in una mettere un pò di patate, coprire con l'altra, schiacciare bene con le mani e poi stendere col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ungere il testo o la crepiera adagiarci la paratha, praticare dei fori con i rebbi della forchetta e ungere la superficie con un pennello. Girare e cuocere l'altro lato. Man mano che sono pronte impilarle una sull'altra.
Ti sono venute perfette, bravissima!
RispondiEliminaE come sapore ti sono piaciute? :-)
Un bacione!
Grazie Stefy! Sì, come sapore mi sono proprio piaciute, grazie della ricetta!!! Smack!
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