- 1 kg di carne di manzo
- 250 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di farina
- 500 gr di brodo "matto" (fatto col dado)
- 500 gr di passata di pomodoro
- 10 cipolline intere
- 3 carote tagliate a rondelle
- 2 coste di sedano tagliate sottili
- 4 patate a cubetti
- 10 funghi champignon a fettine
- olio d'oliva
- alloro
- sale
- pepe
Tagliare a tocchetti la carne, mettere a scaldare l'olio e quando sarà ben caldo aggiungere la carne, rosolarla uniformemente mescolando con un cucchiaio di legno, salare, pepare e unire i due cucchiai di farina. Mescolare per tostare la farina e quando sarà dorata, bagnare col vino e lasciare sfumare. Aggiungere il brodo e dopo alcuni minuti, la passata di pomodoro, l'alloro, le carote e il sedano. Cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per 45 minuti. Passato il tempo, aggiungere le patate, le cipolline e i funghi, fare cuocere altri 45 minuti. Io l'ho servito con a fianco la polenta.
Nessun commento:
Posta un commento