- 2 melanzane lunghe
- 8 fette di prosciutto cotto
- scamorza
- passata di pomodoro
- basilico
- parmigiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine d'oliva
Tagliare le melanzane a fette (non troppo spesse, ma nemmeno troppo sottili) per il senso della lunghezza e grigliarle. A me sono venute 16 fette. Farle raffreddare, distribuire su ognuna mezza fetta di prosciutto cotto e un pò di scamorza (tagliata sottile), distribuendola su tutta la lunghezza, spolverare con del basilico tritato, arrotolarle bene e chiudere con uno stuzzicadente. "Sporcare" il fondo di una pirofila con la passata di pomodoro, adagiarvi gli involtini e cospargerli con altra passata di pomodoro, un filo d'olio extravergine d'oliva e una generosa spolverata di parmigiano reggiano. Infornare in forno già caldo per 15/20 minuti a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento