- 500 gr di farina 00
- 125 ml di acqua
- 125 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
- 20 gr di zucchero
- 60 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 gr di sale
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di prosciutto crudo
- 2 sottilette
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 6 cucchiai d'acqua
- sale
Impastare per bene tutti gli ingredienti (quelli della prima lista) formare una palla, farci una croce sopra e mettere a lievitare coperto per 2 ore. Dividere l'impasto a metà, infarinare per bene la spianatoia e iniziare stendendone una col mattarello, la forma dev'essere il più rotondo possibile, mentre lo spessore sottile sottile. Farcire fino a metà con il prosciutto cotto e una sottiletta, richiudere sollevando l'altra metà e schiacciare col mattarello. Mettere su una teglia e lasciare riposare per 30 minuti. (usare due teglie, anche perchè vengono abbastanza grandi) Fare la stessa cosa con l'altra metà d'impasto. Trascorso il tempo, con i polpastrelli delle dita formare delle fossette sulle focacce. Praparare l'emulsione di acqua e olio, e versarlo sulle focacce aiutandosi a spargerlo bene con le mani, salare e infornare a forno già caldo a 180° per 25 minuti, o comunque fino a doratura. Tagliare a striscioline e servire.
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