- 500 gr di yogurt quello che più si preferisce (oggi io ho usato quello alla vaniglia della muller)
- 5 fogli di colla di pesce (da 2 gr l'uno)
- 200 gr di biscotti McVitie's Original Digestive
- 100 gr di burro
- glassa al cioccolata pane degli angeli
- riccioli di cioccolato
Sbriciolare per bene i biscotti (ridurli in finissime briciole), unire poi il burro fuso, mescolare bene per amalgamare i due ingredienti. Foderare la tortiera con la carta da forno, versare la base di biscotto, livellarla e schiacciarla bene con il dorso di un cucchiaio e metterla in frigo a riposare per mezz'ora. Mettere a bagno la colla di pesce dieci minuti in acqua fredda, strizzarla e unirla in un pentolino con 3 cucchiai d'acqua fredda e farla sciogliere sul fuoco. Intiepidire rapidamente lo yogurt sul fuocoe poi aggiungere la colla di pesce e mescolare molto molto bene. (bisogna scaldare un pochino lo yogurt, altrimeneti il contrasto col caldo della gelatina farebbe venire i grumi.) Versare il liquido sopra la base di biscottoe lasciarla riposare in frigo per 4 ore. Una volta rassodata, io l'ho decorata con della glassa al cioccolato e dei riccioli di cioccolato. Ottima con qualsiasi tipo di yogurt.
Bellissima ricetta!
RispondiEliminaMa dimmi, cos'è colla di pesce?
Grazie!
La colla di pesce è la gelatina in fogli solitamente è della marca Pane degli Angeli.
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