Ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 150 gr di farina di castagne
- 1 bustina di lievito di birra in polvere (mastro fornaio)
- sale
- foglie di salvia
- rosmarino
- 1 giro d'olio extra vergine d'oliva
- 320 ml di acqua
- 6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- 6 cucchiai d'acqua
- salamoia bolognese
Unire le due farine e il lievito e mescolare per bene, unire la salvia e il rosmarino tritati finemente. Aggiungere l'acqua e un giro d'olio, mescolare, rovesciare sul piano e impastare per bene, formare una palla liscia, inciderci una croce col coltello e mettere a lievitare coperta con un canovaccio per 1 ora e mezza. Passato il tempo, ungere la leccarda, stendere con le mani l'impasto e lasciare lievitare altri 30 minuti. Accendere il forno a 200° con le dita fornare dei buchi sulla focaccia e versare l'emulsione di acqua e olio, distribuire la salamonia bolognese e infornare per 30 minuti.
che idea, chissà che buona, complimenti!
RispondiEliminaCon il salame poi, è proprio la morte sua!!!
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