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martedì 10 gennaio 2012

Lasagne al pesto con patate e fagiolini


Ingredienti:
  • 12 sfoglie di lasagne all'uovo (quelle secche in scatola)
  • 400 ml di latte
  • 40 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • 190 gr di pesto alla genovese
  • 3 patate medie
  • 350 gr di fagiolini (1 scatola)
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • una noce di burro (per insaporire)
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
 Sbolentare le sfoglie in acqua e farle asciugare su un canovaccio. Tagliare le patate a piccoli cubetti e sbollentarle in acqua bollente per una decina di minuti. Gettare via l'acqua di governo dei fagiolini, tagliarli a metà e farli insaporire assieme alle patate in una padella con il burro e uno spicchio d'aglio e fare raffreddare il tempo di preparare la besciamella. Sciogliere il burro con la farina, aggiungere il latte e mescolare bene per non far formare grumi e perchè non si attacchi al fondo, salare, pepare una volta addensata (ma non troppo, deve "scrivere") spegnere il fuoco e versare tutto il vasetto di pesto, mescolare per bene per renderla omogenea. Sporcare la teglia con la besciamella, posizionare tre sfoglie una a fianco all'altra, versare la besciamella e stenderla, ricoprirla con le patate e i fagiolini e una generosa spoverata di parmigiano, proseguire così fino a terminare con uno strato di pasta, besciamella e parmigiano, io per decorare la superficie ho tagliato una patata con la mandolina e le ho distribuite sul contorno e prima di infornare ci ho messo un ricciolino di burro sopra. Infornare in forno già caldo a 200° per 30/40 minuti. Servirle tiepide.




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