- 400 gr di farina 00
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 500 gr di patate lesse
- 100 gr di speck tritato
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 2 foglie d'alloro tritate
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
- noce moscata
- 200 gr di zucca cotta
- 50 gr di zucca cruda tagliata a cubetti
- 50 gr di burro
- 3 foglie di salvia tritata
Preparare la pasta, lavorarla fino a renderla omogenea, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciarli riposare il tempo di preparare la farcia. Lessare le patate, scolarle e passarle nello schiaccia patate. In una padella antiaderente soffriggere lo speck tritato (con il frullatore) con l'alloro, aggiungere la purea di patate e cuocere per altri 5 minuti. Fuori dal fuoco, unire il parmigiano, il tuorlo, il sale (non troppo perchè c'è già il formaggio), il pepe e la noce moscata. Mescolare bene e lasciare raffreddare! Io per fare prima a dosare il ripeno da mettere nei ravioli ho messo tutto nel sac-a-poche. Tirare due sfoglie sottili (io ho usato "nonna papera" elettrico, il tira-sfoglia del Kitchen e sono arrivata al num.5), prendere bene le distanze e distribuire il ripieno, con l'altra sfoglia coprire e aiutandosi con le dita sigillare per bene e tagliare i ravioli con un taglia pasta (il mio era festonato, lo preferisco a quello liscio). Trasferire i ravioli su un vassoioi ricoperto con un canovaccio. (me ne sono venuti 63) Mettere a bollire l'acqua e nel frattempo preparare il sugo. Prendere la zucca precedentemente cotta e frullarla, in una padella antiaderente rosolare la zucca a cubetti con 25 gr di burro e la salvia tritata. Togliere dal fuoco e tenere da parte in un piattino, in quella padella mettere la purea di zucca e i restanti 25 gr di burro. Mettere un goccino d'olio nell'acqua di cottura in modo chè la pasta non si attacchi visto che è fresca, buttare la pasta e appena verranno a galla aspettare qualche minuto e poi metterli nella padella della zucca con un mestolo di acqua di cottura, mescolare stando attenti a non romperli e aggiungere la zucca a cubetti.
buonissimi,mi piace l'accostamento dello speck con la zucca! faccio un giretto per il tuo blog....a presto
RispondiEliminaIo li adoro, sono buonissimi!!
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