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mercoledì 8 febbraio 2012

Sher ping (pancakes cinesi salati)

Ingredienti per 8 pancakes:
  • 450 gr di farina 00
  • 225 ml di acqua
  • 4 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
Ingredienti per il ripieno:
  • 400 gr di macinato misto
  • 200 gr di verza bianca (tagliata molto fine)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchietto d'aglio
  • 1 carota (tagliata con il riga limoni)
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva

Mescolare con una forchetta tuttigli ingredienti per la pasta, poi rovesciare su una spianatoia e aiutarsi con le mani, formare una palla e coperta da pellicola metterla a riposare per due ore. Nel frattempo preparare il ripieno unendo tutti gli ingredienti e mescolando per bene (io ho usato le mani) e ho preparato le 8 polpettine che andranno all'interno dei pancakes. Trascorso il tempo dividere l'impasto in 8 parti più o meno uguali, con le dita bagnate nell'olio gli si dà una forma schiacciata e rotonda (circa 12 cm) al centro si mette la polpetta di ripieno e si chiude come nella foto, poi una volta sigillato schiacciare ancora con il palmo della mano e mettere a riposare in frigo coperti dalla pellicola trasparente per 20 minuti. 


 In una padella antiaderente versare un goccio di olio extravergine, e dopo avere un po' appiattito ancora un pò i pancakes con i palmi delle mani (più o meno dovrebbero essere 10 cm di diametro), cuocerli a fuoco medio-alto (non altissimo sennò si brucerà l'esterno prima che la carne sia cotta a dovere).






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