- 320 gr di farina 00
- 80 gr di semola rimacinata (farina di grano duro)
- 240 ml di latte
- 1 bustina di lievito di birra mastro fornaio (o un cubetto 25 gr)
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 8 gr di sale
- 16 gr di zucchero
- insalata capricciosa
- salumi vari
- pomodoro
- insalata
Ricetta di Claudia (nanino cookaround) Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, unire prima l'olio e poi tutti gli altri ingredienti, lavorare per bene l'impasto, formare una palla, con un coltello incidere una croce e mettere a lievitare un'ora coperto con un canovaccio all'interno del forno (spento eh). Prendere la leccarda del forno, adagiarvi 20 pirottini (quelli x i muffin) così i panini rimarranno in forma e non si attaccheranno tra di loro, dividere l'impasto in 20 parti del peso di 40 gr, fare delle belle palline e posizionarle nei pirottini, coprire di nuovo con il canovaccio e lasciare riposare per un'altra ora. Accedere il forno a 160° per scaldarlo, infornare i panini per 15 minuti, fino a doratura. Lasciarli raffreddare con un canovaccio sopra per far sì che non si formi la crosticina, toglierli dai pirottini e farcirli.
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