- zucchine
- patate
- sale
- pepe
- pane grattato
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio (tritato)
- prezzemolo (tritato)
- olio di semi
Per le zucchine il procedimento è il seguente: lavarle, tagliare le due estremità e dividerla per il senso della larghezza in tre parti, dalle quali otterrete sei o otto bastoncini(dipende dalla grandezza desiderata). Preparare la panatura mescolando assieme tutti gli ingredienti, passare prima le zucchine in un piatto contenente l'olio di semi e poi sgocciolarle per bene e passarle nella panatura. Adagiarle sulla leccarda ricoperta con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti o più, devono essere belle dorate. Per le patate invece il procedimento è un pò differente, sbucciarle, con un coltello tagliarle a fette non troppo spesse, lavarle sotto l'acqua fredda per eliminare un pò di amido e passare nella panatura (senza il passaggio dell'olio), cuocere in forno già caldo per 15 minuti o comunque fino a doratura.
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