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mercoledì 1 agosto 2012

Arrosto con crema di noci

Ingredienti:
  • 700 gr di lombo di maiale
  • 75 gr di noci
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 dado
  • 1 cipolla carote
  • pepe
  • 200 ml di panna 
  • olio extravergine d'oliva
Prendere una padella antiaderente, scaldarla per bene e senza usare grassi sigillare per bene il lombo su tutti i lati, dev'essere un procedimento molto veloce, la carne non deve cuocersi, ma sigillarsi. Nella pentola a pressione mettere un filo d'olio extravergine d'oliva, la carne, le carote pelate e tagliate grossolanamente insieme alla cipolla, il bicchiere d'acqua, il bicchiere di vino, il dado e cospargere con un'altro filo d'olio, chiudere e lasciare andare a fuoco medio fino al fischio. Dal fischio, abbasso il fuoco e calcolo 30 minuti, trascorso il tempo, apro e se c'è ancora molto liquido, tolgo la carne e lascio che il fondo di cottura si restringa un pochino. Lasciare raffreddare per bene la carne prima di tagliarla, nel frattempo, mettere nel mixer il fondo di cottura con le sue verdure e le noci e tritare molto bene, versare in una ciotola, unire la panna e amalgamare. In un piatto da portata mettere sul fondo un pò di crema alle noci, le fettine di carne (tagliate non troppo spesse) e ancora crema di noci, mettere in frigo per almeno 30 minuti. Cuocendo la carne nella pentola a pressione, risulterà tenerissima!



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