- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- sale (un pizzico)
- 50 gr di burro
- 1 limone (scorza + succo)
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- pepe
- sale
Iniziare preparando la pasta fresca, impastare la farina con le uova fino ad ottenere un bell' impasto omogeneo e lasciare riposare qualche minuto avvolto in un sacchetto da freezer in modo che non si secchi. Iniziare a tirare la pasta abbastanza sottile ma non troppo io ho utilizzato la sfogliatrice del Kitchen e sono arrivata fino al numero 5, mettere le sfoglie a seccarsi (ma non troppo) su dei canovacci e infarinarle, quando saranno abbastanza asciutte togliamo la sfogliatrice e mettiamo quello per fare le tagliatelle, passiamo una sfoglia alla volta e una volta tagliata, ci accertiamo che le tagliatelle si siano divise per bene e creiamo dei nidi e lasciamo riposare fino al momento della cottura. Prepariamo il condimento: in una padella, sciogliere il burro, aggiungere la scorza e il succo del limone, nel frattempo mettere a cuocere i tagliolini in acqua salata con un goccino d'olio (così la pasta non si attacca) appena vengono a galla assaggirli ma dovrebbero essere pronti, essendo pasta fresca fà presto. Scolarli, trasferirli in una ciotola aggiungere il burro col limone, il parmigiano, il sale e il pepe.
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