Pagine

martedì 11 settembre 2012

Cordon bleu di melanzane

Ingredienti:
  • 1 melanzana
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • pane grattugiato
  • farina
  • sale
  • olio per friggere
  • origano
Innanzitutto, ci tengo a precisare che le mie fette sono a mezza luna perchè la melanzana era bruttina da una parte e ho dovuto tagliarla, ma voi fatele rotonde. Tagliare la melanzana a fette per il senso della larghezza, le fette devono essese spesse un dito, ora, riprendete le fette e tagliatele a metà ma non fino in fondo (a conchiglia), e ora farcitele con una fettina di mozzarella e un pò di prosciutto cotto, schiacciate bene con le mani, passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con il latte e infine nel pane grattugiato e premete per bene con le mani per accertarvi che siano ben sigillate. Mettete a scaldare due dita d'olio in una padella, quando sarà bello caldo adagiarvi le melanzane e farle dorare, prima da un lato poi dall'altro. Metterle su carta assorbente, salare e cospargere con l'origano.



Nessun commento:

Posta un commento