- 1 melanzana
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- pane grattugiato
- farina
- sale
- olio per friggere
- origano
Innanzitutto, ci tengo a precisare che le mie fette sono a mezza luna perchè la melanzana era bruttina da una parte e ho dovuto tagliarla, ma voi fatele rotonde. Tagliare la melanzana a fette per il senso della larghezza, le fette devono essese spesse un dito, ora, riprendete le fette e tagliatele a metà ma non fino in fondo (a conchiglia), e ora farcitele con una fettina di mozzarella e un pò di prosciutto cotto, schiacciate bene con le mani, passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con il latte e infine nel pane grattugiato e premete per bene con le mani per accertarvi che siano ben sigillate. Mettete a scaldare due dita d'olio in una padella, quando sarà bello caldo adagiarvi le melanzane e farle dorare, prima da un lato poi dall'altro. Metterle su carta assorbente, salare e cospargere con l'origano.
Nessun commento:
Posta un commento