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domenica 6 dicembre 2009

Mini croissant salati

Ricetta di Luxus (cookaround)

Ingredienti (per 48 croissant):
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • 50 g di latte
  • 50 g di olio di girasole (io ho usato quello di mais)
  • 15 g di sale fino
  • 5 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
Sciogliere nei liquidi intiepiditi il lievito e lo zucchero. Aggiungere la farina e il sale. Impastare bene. Formare un palla e mettere a lievitare coperto per un' ora.



Dividere l'impasto in tre parti. Tirare la pasta in modo circolare come se si dovesse fare una pizza, poi con un porziona-torte realizzare 16 triangoli. Si possono farcire oppure lasciarli vuoti. Io li ho farciti così: 16 con cubetti di salame, 16 con cubetti di emmental e 16 con wurstel.



Arrotilarli, distribuirli sulla leccarda, lasciando un pò di distanza tra uno e l'altro. Coprirli con la pellicola e metterli a lievitare per 1 ora. Una volta lievitati spennellarli con del latte e infornare a 200° per una ventina di minuti.



Una volta sfornati rispennellarli col latte e metterli a raffreddare su una griglia.



Eccoli pronti per essere mangiati. :oP


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