Ingredienti (per 48 croissant):
- 500 g di farina 00
- 200 g di acqua
- 50 g di latte
- 50 g di olio di girasole (io ho usato quello di mais)
- 15 g di sale fino
- 5 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
Sciogliere nei liquidi intiepiditi il lievito e lo zucchero. Aggiungere la farina e il sale. Impastare bene. Formare un palla e mettere a lievitare coperto per un' ora.
Dividere l'impasto in tre parti. Tirare la pasta in modo circolare come se si dovesse fare una pizza, poi con un porziona-torte realizzare 16 triangoli. Si possono farcire oppure lasciarli vuoti. Io li ho farciti così: 16 con cubetti di salame, 16 con cubetti di emmental e 16 con wurstel.
Arrotilarli, distribuirli sulla leccarda, lasciando un pò di distanza tra uno e l'altro. Coprirli con la pellicola e metterli a lievitare per 1 ora. Una volta lievitati spennellarli con del latte e infornare a 200° per una ventina di minuti.
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