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domenica 31 gennaio 2010

Pagnotta morbida

Ricetta trovata sul sito "gennarino"

Ingredienti:
  • 500 g di farina di grano duro (semola rimacinata)
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba
  • 450 g di acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto
  • 3 cucchiaini di sale
Sciogliere il lievito con l'acqua e il malto. Impastare insieme tutti gli ingredienti. Ungere una ciotola con dell'olio d'oliva e mettere a riposare l'impasto ben coperto con pellicola trasparente e canovacci. Lasciare lievitare per 2 ore. Rovesciare l'impasto su un piano ben infarinato dividere l'impasto in due parti uguali. Dare la forma tondeggiante alla pagnotta senza lavorarla troppo. Coprire e lasciare lievitare un'altra ora. Scaldare il forno. Praticare dei tagli sulla superficie. Infornare a 250° per 20 minuti e altri 20/25 a 200°. Una volta sfornate farle raffreddare sun una grata. (L'ho fatto ieri sera, stamattina era ancora soffice)










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