Pagine

lunedì 4 gennaio 2010

Tortelli fritti

Ingredienti:
  • 500 g di farina 00
  • 3 uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di burro fuso
  • 130 g di zucchero
  • 150 ml di latte
Ingredienti per il ripeno:
  • 500 ml di crema pasticcera
  • 1 vasetto di mostarda bolognese o sapore (dove a piacere si possono aggiungere: mandorle, uvetta, cacao)

  • olio per friggere
Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una bella palla compatta e liscia. Tirare l'impasto (io ho usato nonna papera), lasciarli dello spessore desiderato (io 3). Riempire, piegare, chiudere bene i bordi e tagliare con la rotella dentellata.



Friggere in olio bollente. Lascarli dorare e farli "asciugare" su carta assorbente.



Eccoli pronti :oP






Nessun commento:

Posta un commento