- 1 cipolla tritata
- 70 g di noci tritate
- 2 mele renette tritate
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 70 g di pane grattugiato
- olio extra vergine d'oliva
- 500 g di lombo di maiale
- sale
- pepe
- salamoia bolognese
- 150 g di pancetta stesa affetta
- filo e ago per cucire ;oP
Fare "sudare" la cipolla con un pò d'olio, aggiungere le noci tritate e le mele tritate (come la cipolla) e fare cuocere un paio di minuti.
Aggiungere un cucchiaio di maggiorana, sale, pepe e il pane grattugiato. Mescolare per bene e lasciare cuocere per altri 2 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.
Prendere il pezzo di lombo nel quale è stato praticato un taglio e prelevata la carne in eccesso, salarlo all'interno con la salamoia bolognese e riempirlo con tutto il ripieno.
Ricoprire tutto il lombo, sia sopra che sotto, con la pancetta. Fare 3 legature. Salare e ungere ancora un pò.
Mettere in forno già caldo. Cuocere a 200° per 1 ora. A metà cottura girarlo per 15 minuti poi rigiralo. E eccolo bello dorato...
Si sente un profumino per la casa...
Una volta tagliato a fettine versarci sopra il sughetto che si sarà formato in cottura.
Una volta tagliato a fettine versarci sopra il sughetto che si sarà formato in cottura.
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