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martedì 9 novembre 2010

Veneziane

Ingredienti per le veneziane:
  • 500 g di farina
  • 1 busta di lievito di birra Mastro fornaio
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 250 ml di latte tiepido
  • 75 g di burro (fuso)
Ingredienti per la crema pasticcera:
  • 500 ml di latte
  • mezza stecca di vaniglia
  • 140 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 2 tuorli
Ingredienti per decorare:
  • granella di zucchero (io ne avevo poca)
  • 1 uovo
Unire tutti gli ingredienti e impastare bene per almeno dieci minuti. Formare una palla e mettere a lievitare coperta per un'ora e mezza.





Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Scaldare il latte con la vaniglia (che poi andrà tolta). Sbattere le uova con lo zucchero e la farina, unire infine il latte e rimettere sul fuoco, fino a che non si addenserà. Una volta pronta versarla in una ciotola e coprirla con la pellicola in modo che non si formi una pellicina sopra!!



Dividere l'impasto in 20 parti uguali (50 g). Coprire e lasciare lievitare 20 minuti. Passato il tempo, spennellare con l'uovo sbattuto e distribuire col sac à poche un terzo della crema sulle veneziane, infine cospargere con la granella di zucchero. Infornare a 180° per 15 minuti.



Appena uscite dal forno, aiutarsi con il sac à poche e riempirle all'interno.

2 commenti:

  1. girando sul tuo blog, mi e' venuta davanti questa ricetta che avevo fatto l'anno scorso , e' un dolcetto veramente strepitoso ,domani ho ospiti e la faro',sara' una ricetta di sicuro successo ,complimenti anche se in " leggero" ritardo sull'assaggio!!

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    1. Grazie mille!! E' sempre un piacere leggere i tuoi commenti!! :)

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