- 1,200 kg di patate
- 50 g di burro
- rosmarino
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 4 foglie di salvia
- sale
Sbucciare e tagliare a velo le patate con la mandolina o con l'affettatrice. Metterle in una ciotola con acqua fredda e cambiare l'acqua due o tre volte per cercare di eliminare l'amido. Portare a bollore altra acqua salata, immergerci le patate e lasdciarle bollire per pochi minuti (senza mescolare perchè potrebbero rompersi). Scolarle e distribuirle su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Cercare di disporle leggermente sovrapposte. A parte sciogliere il burro con l'olio, la salvia e l'aglio tritato. Versare il tutto sulle patate ungendole uniformemente aiutandosi con un cucchiaio e un pennello da cucina. Salare e cospargere con rosmarino. Infornare in forno già caldo a 200° fino a doratura (30 minuti circa).
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