Ingredienti per la base (diam.28):
- 2 uova
- 75 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 125 gr di burro fuso
- 30 ml di acqua
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
- 250 gr di zuccheroi a velo
- 6 cucchiai di farina
- 2 uova
- 2 limoni (la scorza)
- 150 ml di succo di limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
Iniziare con la base: montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi sempre mescolando con le fruste aggiungere la farina, il lievito, il burro e infine l'acqua. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornare a 180° per 20 minuti (la superficie dev'essere dorata).
Per la crema: amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Passati i 20 minuti tirare fuori la base e versarci sopra la crema e informare altri 25 minuti. Prima di sformarla lasciarla raffreddare per bene e cospargerla con lo zucchero a velo. Io l'ho decorata con una rosa fatta con la buccia del limone e le foglie fatte con la pelle delle zucchine.
Per la crema: amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Passati i 20 minuti tirare fuori la base e versarci sopra la crema e informare altri 25 minuti. Prima di sformarla lasciarla raffreddare per bene e cospargerla con lo zucchero a velo. Io l'ho decorata con una rosa fatta con la buccia del limone e le foglie fatte con la pelle delle zucchine.
Una fetta di torta al limone è sempre apprezzatissima!
RispondiEliminaGià, è fresca e profumatissima!
RispondiElimina