- 2 limoni
- 500 gr di alici
- 5 cucchiai di vino bianco
- 2 cucchiai d'acqua
- 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- basilico
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino
Pulire e spinare le alici, poi lavarle e asciugarle. Disporle in una teglia capiente, in modo che non siano troppo sovrapposte. Preparare un'emulsione di acqua, vino, aceto, limone e versarla sulle alici. Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a marinare per 3 ore. In una ciotolina preparare un trito di aglio, un trito di prezzemolo e basilico, sale, peperoncino e olio extravergine d'oliva e mescolare bene. Sgocciolare le alici dalla marinata e disporle su un piatto da portata sempre belle distese e coprirle con un pò di olio con erbette, poi i pomodorini tagliati in 4 e concludere con l'olio rimasto.
Nessun commento:
Posta un commento