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domenica 25 settembre 2011

Home-made Burger Buns (panini per hamburger)

Ricetta presa sul libro "Buon appetito America", in teoria ci vengono 8 panini, ma a me servivano 2 bei panini e così ho fatto due trecce!

Ingredienti:
  • 540 gr di farina 00
  • 25 gr di lievito di birra (1 cubetto)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 gr di zucchero
  • 60 gr di burro (fuso e freddo)
  • 1 uovo
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 140 ml di latte tiepido
  • 1 uovo sbattuto diluito con un cucchiaio d'acqua
  • sesamo
Mescolare il sale alla farina, sciogliere il lievito in acqua e sale, unire tutti gli ingredienti e lavorarlo per una decina di minuti, fino quando non sarà liscio e soffice. Metterlo in una ciotola leggermente unta con olio extravergine d'oliva, incidere una croce col coltello e coprire con un canovaccio. Mettere a lievitare per 1 ora. Trascorso il tempo, sgonfiare leggermente l'impasto e nel mio caso dividerlo il 6 parti più o meno uguali. Formare dei lunghi cilindri e unendo 3 pezzi formare la treccia. Mettere le trecce su uno stampo leggermente unto e coprire un'altra ora con un canovaccio. Accendere il forno a 200°, spennellare le trecce con un uovo sbattuto diluito con un cucchiaio d'acqua e spolverare con semi di sesamo. Cuocere finchè non saranno dorate 12/15 minuti. Io poi li ho farciti con arrosto di tacchino, pancetta, insalata, maionese, BUONISSIME!!!!



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