Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 2 cubetti di lievito di birra
- 500 ml di latte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr di strutto
- prosciutto cotto + scamorza
- prosciutto cotto + concentrato di pomodoro + origano + scamorza
- spinaci + scamorza
- salame + scamorza
- 2 uova sbattute (per spennellare)
Io ho utilizzato il KitchenAid, quindi ho messo tutti gli ingredienti insieme e con il gancio k (quello a forma di uncino ho iniziato a impastare), poi ho rovesciato l'impasto sulla spianatoia e ho impastato un pò a mano e gli ho dato la classica forma a palla. Lasciare lievitare per mezz'ora. Prendere dei pezzi di pasta e tirarli sottili (ma non troppo) col mattarello, mettere il ripieno, chiudere e tagliare a mezza luna. Metterli sulla leccarda coperta da carta da forno e lasciare lievitare per 3 ore dentro al forno spento. Tirare fuori i panzerotti dal forno e iniziare a scaldarlo a 200° nel frattempo spennellare i panzerotti con le uova sbattute, cuocere per 20 minuti o comunque fino a doratura. Con i ripieni ci si può sbizzarrire.
Ma che bontà!!! Io e mia figlia stiamo girando per blog e questi panzerotti ci hanno fatto venir voglia di lasciare un commento... e ancor più di assaggiarli! :-)
RispondiEliminaProvali, sono proprio buoni!! Grazie per essere passate di qua!!
RispondiEliminami fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta baci
RispondiEliminaGrazie a te per la ricetta!!! Ottimi!!
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