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martedì 6 dicembre 2011

Panzerotti al forno

Ricetta di "sognomio" di cookaround

Ingredienti:
  • 1 kg di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cubetti di lievito di birra
  • 500 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gr di strutto
  • prosciutto cotto + scamorza
  • prosciutto cotto + concentrato di pomodoro + origano + scamorza
  • spinaci + scamorza
  • salame + scamorza
  • 2 uova sbattute (per spennellare)
Io ho utilizzato il KitchenAid, quindi ho messo tutti gli ingredienti  insieme e con il gancio k (quello a forma di uncino ho iniziato a impastare), poi ho rovesciato l'impasto sulla spianatoia e ho impastato un pò a mano e gli ho dato la classica forma a palla. Lasciare lievitare per mezz'ora. Prendere dei pezzi di pasta e tirarli sottili (ma non troppo) col mattarello, mettere il ripieno, chiudere e tagliare a mezza luna. Metterli sulla leccarda coperta da carta da forno e lasciare lievitare per 3 ore dentro al forno spento. Tirare fuori i panzerotti dal forno e iniziare a scaldarlo a 200° nel frattempo spennellare i panzerotti con le uova sbattute, cuocere per 20 minuti o comunque fino a doratura. Con i ripieni ci si può sbizzarrire.





4 commenti:

  1. Ma che bontà!!! Io e mia figlia stiamo girando per blog e questi panzerotti ci hanno fatto venir voglia di lasciare un commento... e ancor più di assaggiarli! :-)

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  2. Provali, sono proprio buoni!! Grazie per essere passate di qua!!

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  3. mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta baci

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  4. Grazie a te per la ricetta!!! Ottimi!!

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