- 4 uova
- 50 gr di farina 00
- 150 gr di grana grattugiato
- 100 gr di pane grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- vongolata pronta esca (surgelata)
- aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
Preparare l'impasto dei passatelli mescolando tutti gli ingredienti insieme, fino a formare una bella palla compatta, aiutandosi anche con le mani. Mettere a riposare per almeno un'oretta. In una padella prepare il sughetto, tritare l'aglio e il prezzemolo, mettere un filo d'olio e la vongolata ancora surgelata (sì può fare anche con volngole e pomodori freschi, ma io in casa avevo questa, che è buona comunque) e fare cuocere finchè tutte le vongole non si saranno aperte. Portare a bollore una pentola d'acqua aggiungere un dado, aiutandosi con lo schiacca patate formare i passatelli, più o meno lunghi tre dita e staccarli con un coltello, appena salgono a galla, con la schiumarola passarli nella padella con le volngole e farli saltare, per amalgamare il sugo. Servirli caldi.
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