- 500 gr di farina 00
- 125 ml di acqua tiepida
- 125 ml di latte tiepido
- 150 gr di pasta madre (rinfrescata la sera prima)
- 20 gr di zucchero
- 60 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 gr di sale
- 50 gr di greppole o ciccioli (tritati)
- 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 6 cucchiai d'acqua
- sale
Sciogliere un pò la pasta madre nei liquidi (acqua, latte, olio) aggiungere il resto degli ingredienti e iniziare ad impastare per bene, prima nella ciotola poi quando il composto sarà abbastanza omogeneo, rovesciarlo sulla spianatoia e aggiungere le greppole tritate, continuare ad impastare finchè saranno ben distribuite per tuttop l'impasto. Formare una palla, incidere una croce col coltello, coprire con un canovaccio e fare lievitare 2 ore. Trascorso il tempo, ungere la leccarda del forno e stendere l'impasto per tutta la grandezza con le mani, rimettere nel forno spento per altre 2 ore. Riprendere la focaccia, distribuirvi sopre l'emulsione di acqua e di olio, con le dita formare delle fossette, salare e infornare in forno già caldo a 200° per 20/30 minuti (tipende dai forni, basta guardare il colore).
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