- 900 gr di zucca (già pulita)
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di amaretti tritati
- 50 gr di pane grattugiato
- noce moscata
- 380 gr di pancetta affumicata a tranci (o a cubetti)
- 500 ml di latte
- 40 gr di burro
- 40 gr di farina
- 12 sfoglie Barilla di lasagne verdi
Sbolentare le sfogli in acque e
farle asciugare su un canovaccio. Pulire, tagliare e cuocere la zucca in acqua, scolarla e sciacciarla in una ciotola con una forchetta e farla raffreddare. Una volta raffreddata aggiungerci, il formaggio, gli amaretti, il pane grattugiato e la noce moscata (praticamente il pesto dei tortelloni di zucca) e mescolare per bene. Tagliare a cubetti la pancetta e farla rosolare per bene in una padella antiaderente, tenerne un pò da parte per cospargere e farla raffreddare il tempo di preparare la besciamella. Sciogliere il
burro con la farina, aggiungere il latte e mescolare bene per non far
formare grumi e perchè non si attacchi al fondo, salare, pepare una
volta addensata (ma non troppo, deve "scrivere"). Tritare la pancetta e aggiungerla alla besciamella, mescolare per bene per renderla
omogenea. Sporcare la teglia con la besciamella, posizionare tre sfoglie
una a fianco all'altra, stendere un pò di pesto di zucca, la besciamella e di nuovo la pasta,
proseguire così fino a terminare con uno strato di pasta, pesto di zucca, besciamella e
parmigiano grattugiato e i cubetti di pancetta tenuti da parte. Infornare in forno già caldo a 200°
per 30/40 minuti. Servirle tiepide.
Wow! Ci sono mille idee in questa lasagna! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
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