- 150 gr di pasta madre
- 500 gr di farina 00 antigrumi (Molino Chiavazza)
- 200 gr di farina di semola (Molino Chiavazza)
- 475 ml di acqua
- 15 gr di sale
- 8 gr di malto
Sciogliere la pasta madre nell'acqua con il malto, aggiungere la farina, il sale e impastare per bene per una decina di minuti, formare una palla cosparegerla di farina e metterla a lievitare coperta con un canovaccio per otto ore. Trascorso il tempo, sgonfiare l'impasto, rimpastarlo e dargli o una forma arrotondata o allungata come nel mio caso, rimettere a lievitare il tempo di scaldare in forno, cospargere di farina di semola fare tre tagli in obliquo non troppo fondi e infornare a 200° per 30/40 minuti. Una volta sfornato metterlo a
raffreddare su una grata coperto da un canovaccio, così la crosta non
rimarrà troppo dura. Notare com'è bella l'alveolatura!
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