- 1 zampone precotto
- 1 busta di fiocchi di purè
- 500 ml di latte
- una noce di burro (vado sempre ad occhio)
- sale
- 200 gr di spinaci
- parmigiano reggiano
- un rotolo di pasta sfoglia rotondo
- noce moscata
Lessare gli spinaci in acqua, scolarli e lasciarli raffreddare. Cuocere lo zampone in acqua seguento le istruzioni sulla confezione, nel frattempo preparare il purè, scaldare il latte con il burro, aggiungere la busta di fiocchi di purè, salare e mescolare per bene finchè non si sarà addensato, lasciare raffraddare. Una volta cotto tagliare a fette lo zampone eliminando la cotica. Iniziare a comporre la torta salata: in una stampo diametro 28 sistemare la pasta sfoglia con la sua carta da forno, distribuire su tutta la superficie gli spinaci, spolverarli generosamente con parmigiano reggiano, posizionare le fette di zampone, coprire per bene con il purè e cospargere con una grattugiata di noce moscata, abbassare i bordi di pasta sfoglia e infornare in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti. Non servire appena uscito dal forno altrimenti sarà rovente.
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