- 500 gr di farina 00
- 400 ml di acqua
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 5 gr di sale
- 4 gr di lievito di birra disidratato (io ho usato Mastro fornaio)
- altra farina per lo spolvero
- passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- basilico fresco
- prosciutto cotto
Avevo già fatto questa pizza ma cotta con il pizza express e adesso ho voluto provarla in teglia, variando anche il procedimento, invece di impastarla mano, ho utilizzato l'impastatrice. E' un impasto che và fatto alla sera per essere poi mangiato a pranzo del giorno dopo.Nella ciotola dell'impastatrice mescolare la farina col sale, poi aggiungere al centro il
lievito, l'acqua e l'olio, continuare a impastare col gancio k (quello a uncino) finchè tutti i grumi
di farina saranno spariti. L'impasto dovrà risultare molto appiccicoso, lasciarlo nella ciotola e lasciarlo riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo fare ripartire l'impastartice e impastare ancora un pò finchè l'impasto non inizia a legarsi, aggiungere un pò di farina e continuare ad impastare, quando sarà quasi formato rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato e piegare l'impasto, prima la parte superiore e
poi quella inferiore, girare l'impasto di 90° gradi e ripiegarlo,
sempre così finche l'impasto si sarà asciugato per bene e non sarà più
appiccicoso. Mettere in una ciotola unta con olio, coprire con la
pellicola trasparente e mettere a lievitare in frigo, nella parte più
bassa, quella dove vanno le verdure e lasciare lievitare tutta la notte.
Trascorso il tempo, ho unto d'olio la leccarda del forno e con le mani ho distribuito l'impasto su tutta la superficie e fare lievitare per altre 3 ore coperta nel forno spento (se non si vuole fare una pizza altissima si può togliere una parte d'impasto e farne un'altra teglia più piccola, oppure fare come ho fatto io che ho fatto la focaccia alla cipolla sempre di Bonci). Guarnire la pizza col pomodoro, la mozzarella e il prosciutto cotto, infornare in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti. Buonissima, leggerissima.
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