Pagine

giovedì 23 settembre 2010

Calzoni

Ingredienti per 6 calzoni:
  • 400 g di farina 00
  • 1 busta di lievito mastro fornaio
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 2 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di mozzarella
  • 200 g di prosciutto cotto affettato
  • 200 g di funghi trifolati
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • origano
Imapastare tutti gli ingredienti, dividere l'impasto in 6 parti uguali (126 g) e mettere a lievitare coperti per almeno 2 ore.





Preparare il ripieno mescolando assieme la polpa di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto tagliatto grossolanamente, i funghi, l'olio, il sale e l'origano.



Tirare l'impasto, distribuire il ripieno solo su metà disco. Bagnare leggermente con l'acqua il bordo del calzone e chiudere per bene. Infornare per 15' a 200°. Io invece li ho cotti nel pizza express.














Nessun commento:

Posta un commento