- 250 gr di macinato di bovino
- 250 gr di macinato di maiale
- 3 fette di pancarrè
- 50 gr di pane grattugiato
- 1 uovo
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone (il succo)
- sale
- pepe
- olio per friggere
- 1 uovo
- 3 cucchiai di latte
- pane grattugiato
Unire i due macinati in una ciotola e amalgamarli per bene con
l'aiuto di una forchetta, aggiungere il pepe, l'aglio e la cipolla
tritati finemente e mescolare. Sbriciolare il pancarrè e aggiungerlo
alla carne insieme al limone spremuto, aiutarsi con le mani per amalgamare per bene. Lasciare riposare per cinque minuti. Preparare due ciotole una contenente l'uovo sbattuto e il latte e l'altra contenente il pane grattugiato. Prendere un pò di composto e formare delle polpette allungate ma sottili tipo wurstel, parli prima nell'uovo sbattuto poi nel pane grattugiato. Prima di friggerle è meglio prepararle tutte. In una padella capiente mettere a scaldare abbondante olio, quando sarà prondo adagiarci cinque fricadelles e farle dorare per bene girandole ogni tanto. Frale sgocciolare su carta assorbente, salare e servire.
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