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mercoledì 14 marzo 2012

Gnocchi di patate Vitelotte (viola)

Ingrenti:
  • 500 gr di patate Vitelotte (pesate da cotte e sbucciate)
  • 120 gr di farina 00
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 zucchina
  • 100 gr di pancetta coppata
  • 2 fette di zucca
  • basilico
  • 1 spicchio d'aglio
Lessare in acqua salata le patate con la buccia (altrimenti perdono il loro colore), quando saranno morbide sbucciarle e schiacciarle subito con uno schiaccia patate o con una forchetta, unire il tuorlo, la farina, il sale, il pepe e un pò di noce moscata, impastare prima con una forchetta poi con le mani e formare una palla bella compatta. Prendere un pezzo di impasto formare dei cilindri lunghi e sottili (dei serpentelli) e tagliarlo a tocchetti, per renderli più carini, potete passarli, su una forchetta o su una grattugia, io ho usato l'attrezzo che si usa per fare i maccheroni al pettine. Metterli su un vassoio coperto con un canovaccio e lasciarli riposare il tempo di preparare il condimento. Tagliare la zucchina a rondelle e poi dividerle in quattro sbollentarle in acqua bollente salata per farle mantenere un bel colore verde, scolare e fare saltare in padella con l'aglio e il basilico. Tagliare la zucca a cubetti e sbollentarla per farle mantenere il colore e passare anch'esse in padella con l'aglio. In una padella antiaderente fare abbrustolire ma non bruciare le fettine di pancetta e tagliarle a listarelle. Unire le zucchine, la zucca e la pancetta in un' unica padella, aggiustare di sale e amalgamarli per bene facendoli saltare. Portare a bollore l'acqua, salare e buttarci gli gnocchi, appena verranno a galla scolarli e condirli. Fanno un bel effetto coreografico, il gusto è quello delle classiche patate, cambia solo il colore. Bello anche il colore dell'acqua di cottura.










2 commenti:

  1. Le cerco da tantissimo tempo queste patate! Che bell'effetto cromatico hanno questi gnocchi

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  2. Sono una goduria sia per gli occhi che per il palato!

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