- 500 gr di farina 00
- 250 gr di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 200 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di marmella all'albicocca
- 1 vasetto di marmellata alla ciliegia
Mescolare gli ingrendienti in polvere, aggiungere i tuorli, mescolare e solo alla fine aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e impastare per bene con le mani fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo e compatto. Dividere l'impasto in due parti una per la base e una per le righe (quella per le righe ovviamente sarà più piccola). Coprire la leccarda con la carta da forno, stendere solo con le mani l'impasto della base, distribuire un vasetto di marmellata su una metà e uno sull'altra, prendere piccoli pezzetti di pasta per le righe e arrotolare con le dita creando dei lunghi cilindri posizionandoli in obliquo sulla crostata formando così il classico intreccio. Infornare a 180° in forno già caldo per 30/40 minuti. Si può mettere qualsiasi tipo di marmellata. Qui potete guardare la mia video ricetta.
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