Pagine

giovedì 7 gennaio 2010

Lasagne con zucchine e salmone

Ricetta di Miscelaizer (cookaround)

Ingredienti:
  • 250 g di pasta per lasagne (15 fogli)
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 100 g di salmone affumicato
  • 600 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 5 cucchiai di parmiggiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
Tagliare a julienne le zucchine e farle appassire in padella con l'olio e il burro. Aggiungere il salmone tagliato a tocchetti e cuocere 5 minuti.



In una ciotola mescolare bene per non formare grumi, la farina con 100 ml di latte. Aggiungere questo composto e il restante latte alle zucchine e mescolare sul fuoco finchè non si addenserà. Salare, peperare e mettere una spolveratina di prezzemolo tritato.



"Sporcare" il fondo di uno stampo con la "besciamella" misto zucchine e salmone che abbiamo preparato prima, poi mettiamo 3 fogli di pasta (precedentemente sbollentati in acqua), besciamella, pasta e così fino ad ottenere 5 strati. Sull'ultimo stratoo, dopo aver messo la besciamella, spolverare col pangrattato e col parmiggiano.



Cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 200°. Ottima, è delicatissima!!




Nessun commento:

Posta un commento