- 400 gr di farina 00 Molino Peila
- 100 gr di farina di riso Molino Peila
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 280 ml di acqua fredda
- 1 bistina di lievito istantaneo Pizzaiolo Pane angeli
- 200 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 130 gr di broccoli (cotti a vapore)
- 2 sottilette
- fiocchi di sale gusto affumicato Falksalt
- olio extravergine d'oliva per la superficie
Per prima cosa cuocere il broccolo a vapore, poi tagliarlo a pezzetti e farlo raffreddare, cuocere la pancetta in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi e poi lasciarla reffraddare il tempo di fare l'impasto poi mescolarla assieme ai broccoli. Nella ciotola dell'impastatrice, mettere tutti gli ingredienti in polvere e mescolare, poi aggiungere i liquidi e impastare con in gancio K (quello ad uncino) finchè l'impasto non si sarà incordato e staccato per bene dalle pareti, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e lavoralo un pò con le mani, (a questo punto accendete il forno a 200°) dividere l'impasto in due parti più o meno uguali e stenderlo con le mani unte sulla leccarda ricoperta di carta da forno, dandogli all'incirca una forma arrotondata, guarnire tutta la superficie con la pancetta e i broccoli e le sottilette spezzettate lasciando un pò di bordo per poi sigillare, chiudere con l'altra metà di impasto. Ungere tutta la superficie con l'olio e cospargere con il sale affumicato. Infornare sempre a 200° e cuocere per 30 minuti. Farla raffreddare per almeno una decina di minuti su una grata. Buonissima, calda, tiepida, fredda il giorno dopo e addirittura riscaldata e tagliatata a cubettini per un aperitivo. Si può portare benissimo anche ad un pic nic.
Con questa ricetta partecipo al contest "Sapori di primavera" del Molino Peila