Ricetta di Minniebio presa su cookaroundIngredienti per impasto scuro:
- 140 g di farina i frumento integrale
- 80 g di farina di farro integrale
- 80 g di farina di segale integrale
- 110 g di farina manitoba
- 140 g di pasta madre
- 270 g di latte
- 30 g di zucchero
- 35 g di olio
- 10 g di malto
- 6 g di sale
Ingredienti per impasto chiaro:
- 120 g di farina manitoba
- 70 g di farina di riso
- 60 g di pasta madre
- 100 g di latte
- 1 cucchiaio colmo di miele
- 15 g di olio
- 2 gr di sale
Impastare l'impasto scuro, formare una palla e mettere in una ciotola coperto a riposare per 2 ore; fare la stessa cosa con l'impasto chiaro.
Passato il tempo dividere ogni palla in due palle, e lasciare riposare per altre 2 o 3 ore.
Ora prendere una palla scura e stenderla col mattarello, alta circa mezzo centimetro, stendere anche una palla chiara. Inumidire con del late l'impasto scuro e sovrapporvi quello chiaro, inumidire ancora e arrotolare facendo attenzione a non lasciare aria all'interno. Mettere in rotolo ottenuto in uno stampo da plum cake, coprire e lasciare lievitare 8/10 ore.
Accendere il forno a 180° e dopo aver spennellato la superficie col latte si può infornare per 50 minuti. Eccoli
Vanno tagliati solamente quando saranno completamente freddi. Ci vogliono più o meno 8 ore.
Una volta tagliati, vanno tostati. Appoggiare le fette sulla leccarda e infornare 50 minuti a 100°
Si possono infornare anche più di uno stampo per volta.
E eccole pronte per essere mangiate