- 500 gr di patate Vitelotte (pesate da cotte e sbucciate)
- 120 gr di farina 00
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 zucchina
- 100 gr di pancetta coppata
- 2 fette di zucca
- basilico
- 1 spicchio d'aglio
Lessare in acqua salata le patate con la buccia (altrimenti perdono il loro colore), quando saranno morbide sbucciarle e schiacciarle subito con uno schiaccia patate o con una forchetta, unire il tuorlo, la farina, il sale, il pepe e un pò di noce moscata, impastare prima con una forchetta poi con le mani e formare una palla bella compatta. Prendere un pezzo di impasto formare dei cilindri lunghi e sottili (dei serpentelli) e tagliarlo a tocchetti, per renderli più carini, potete passarli, su una forchetta o su una
grattugia, io ho usato l'attrezzo che si usa per fare i maccheroni al
pettine. Metterli su un vassoio coperto con un canovaccio e lasciarli riposare il tempo di preparare il condimento. Tagliare la zucchina a rondelle e poi dividerle in quattro sbollentarle in acqua bollente salata per farle mantenere un bel colore verde, scolare e fare saltare in padella con l'aglio e il basilico. Tagliare la zucca a cubetti e sbollentarla per farle mantenere il colore e passare anch'esse in padella con l'aglio. In una padella antiaderente fare abbrustolire ma non bruciare le fettine di pancetta e tagliarle a listarelle. Unire le zucchine, la zucca e la pancetta in un' unica padella, aggiustare di sale e amalgamarli per bene facendoli saltare. Portare a bollore l'acqua, salare e buttarci gli gnocchi, appena verranno a galla scolarli e condirli. Fanno un bel effetto coreografico, il gusto è quello delle classiche patate, cambia solo il colore. Bello anche il colore dell'acqua di cottura.
Le cerco da tantissimo tempo queste patate! Che bell'effetto cromatico hanno questi gnocchi
RispondiEliminaSono una goduria sia per gli occhi che per il palato!
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