Ingredienti per le pere sciroppate:
- 2 pere medie
- 150 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone (io ho usato il succo Polenghi)
- topping al cioccolato Mytopp Toschi
Per la serie "che due pere" ih ih, oggi vi propongo un'altra ricetta velocissima con le pere sciroppate, più che una ricetta diciamo che è una variante su come potete mangiarle. Per comodità vi riporto la rcietta per sciroppare le pere. Sbucciare per bene le pere, e tagliarle in quarti o a metà (se le servite col cioccolato e avete ospiti è meglio tagliarle a metà così come ho fatto io, in modo che siamo più carine) e eliminare
il torsolo. In un pentolino versare lo zucchero e l'acqua e farlo
sciogliere sul fuoco, una volta sciolto, aggiungere le pere e continuare
a cuocere per 25/30 minuti finchè le pere saranno cotte ma leggermente
al dente (non devono spappolarsi) e il liquido di cottura (lo sciroppo)
deve diventare quasi mieloso. Tenere separato lo sciroppo dalle pere
finchè non si sarà raffreddato, poi unirli insieme in una ciotola e
conservarli in frigo solo per qualche giorno, queste vanno consumate
subito. Con il cioccolato sono buonissime sia quando sono ancora tiepide o anche fredde da frigo. Per servirle appoggiate la pera sul piatto e ricopritela con abbonde cioccolato fuso, oppure come ho fatto io con il topping al cioccolato che è già pronto all'uso. Per un pochino prometto di non farvi più ricette con le pere và!!
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