Ingredienti:
- 1 litro di spremuta di arance
- 700 gr di zucchero
- la scorza di 2 arance
Questa ricetta fantastica è per fare lo sciroppo all'arancia come quello
della Fabbri o della Toschi per intenderci. Qui potete trovare la versione al limone. Spremere le arance, fino ad
arrivare a un litro di succo, grattugiare la scorza di due arance, portare sul fuoco e accendere a fiamma alta, dopo 2 minuti
aggiungere lo zucchero e mescolare di continuo fino al bollore (non
dovrebbero più esserci granellini di zucchero), spegnere e far
raffreddare. Una volta freddo, mettere lo sciroppo nella bottiglia filtrandolocon un colino, far raffreddare bene prima di metterle in frigo.
Come si serve? Due dita di sciroppo in un bicchiere e poi
acqua fresca frizzante o anche naturale se preferite, ma con quella
frizzante secondo me è fantastico, perchè ricorda tantissimo (anzi è più
buono) l'aranciata che si compra. Si conserva in frigorifero anche
per un mese.
Evvai!! L'ho fatta anche io sai un paio di gironi fda, ma la versione al limone mi piace tanto di più...Probabilmente le mie arance erano poco saporite e quindi riproverò...:)
RispondiElimina