Ingredienti:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di biscotti secchi
- 50 gr di mandorle con la pellicina
- 60 ml di latte (potete sostituirlo con il latte di riso)
- 40 ml di olio di semi
- cocco
Ho trovato questa fantastica ricetta sul blog di Alice, l'avevo già utilizizzata (sempre modificandola) per fare questi tartifuni con la ciambella.
Come al solito anche qui ho apportato alcune modifiche. Per prima cosa
sciogliere a bagno maria la cioccolata, passare le mandorle sotto
l'acqua per bagnarle, poi metterle in padella con lo zucchero e farle
caramellare mescolando continuamente, versarle su un foglio di carta da
forno e farle raffreddare un po' poi tritarle crossolanamente con un
coltello o se preferite con il mixer. Mettere in un mixer i biscotti e frullarli a impulsi, aggiungere la cioccolata sciolta, le mandorle
tritate, il latte, l'olio e mescolare con una forchetta, (non fatelo divertare un composto troppo secco
altrimenti quando si solificherà diventerà troppo duro, quindi se occorre aggiungete ancora un pò di latte) Formare il salame su un foglio di carta da forno, cospargerlo con il cocco, arrotolarlo nella carta e metterle in frigorifero a solidificare per 4 ore, trascorso il
tempo tagliarlo a fette. Continuare a conservarlo in frigo. Attenzione può creare dipendenza!!
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