Ingredienti (6 pagnottine):
- 300 gr di semola di grano duro macinata a pietra Ruggeri
- 200 ml di acqua
- 25 gr di lievito madre attivo Ruggeri
- 5 gr di sale
Si può impastare
tranquillamente anche a mano, ma io per comodità questa voltà l'ho
impastato con la planetaria. Versare tutti gli ingredienti nella ciotola
della planetaria e impastare con il gancio K (quello ad uncino) e
continuare a lavorare finchè l'impasto non sarà ben incordato (le pareti
della ciotola dovranno essere belle pulite), rovesciare l'impasto sulla
spianatoia infarinata e lavorare ancora per qualche minuto, formare una
palla, infarinarla e metterla nella ciotola a lievitare nel forno
spento per 1 ora. Trascorso il tempo, fare un giro di pieghe e dividere l'impasto in sei palline e metterle distanziate
sulla leccarda e infarinarle, fare lievitare per altre 2 ore. Trascorso il tempo con una
lametta incidere la superficie delle pagnottine e aiutandovi con le mani e
con le setole di un pennello da cucina spruzzate sulle pagnottine un pò
d'acqua (farà venire una crosticina super croccante) infornare in forno
già caldo a 200° per 30/40 minuti. Dovranno essere belle dorate, farle
raffreddare su una gratella, buonissime anche nei giorni seguenti.
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