martedì 15 settembre 2009

Risotto con la zucca

Ingredienti:
  • 270 g di zucca
  • 1 scalogno
  • 800 ml di acqua
  • 400 g di riso arborio
  • 50 g di grana
  • 100 ml di latte
  • 1 dado
Tagliare lo scalogno fine e soffriggerlo con un filo d'olio d'oliva, nel frattempo tagliare a cubetti la zucca (tenerne da parte 70 g) e aggiungerla allo scalogno per scottarla un pò.


Aggiungere il riso e farlo tostare per 3 minuti, girandolo. Aggiungere graduatamente l'acqua, un dado e lasciare cuocere pian piano, fino al completo assorbimento dell'acqua.



Nel frattempo frullare la zucca rimasta, il grana e mescolare il tutto in una tazza con il latte, ci servirà per mantecare il riso.


Quando sarà assorbita tutta l'acqua e il riso sarà cotto (sempre meglio assaggiarlo ;o) ) unire il latte con zucca e grana e mescolare bene.



Ed eccolo pronto





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