- 1 kg di patate
- 400 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 scamorza tagliata a cubetti
- passata di pomodoro
- basilico
- burro
Cuocere le patate in acqua. Piccolo trucchetto: prima di cuocerle con un coltello fare due croci sulla patata (una davanti e una dietro) così una volta cotte sarà più semplice sbucciarle ;o)
Schiacciare le patate ancora calde, unire l'uovo, la farina e il sale e impastare bene fino a formare una palla compatta.
Formare un cilindro sottile e tagliarlo a piccoli tocchetti. Mettere al centro del gnocchetto un cubetto di scamorza e chiuere bene.
Per renderli più carini, potete passarli, sui rebbi di una forchetta o su una grattugia, io ho usato l'attrezzo che si usa per fare i maccheroni al pettine.
Schiacciare le patate ancora calde, unire l'uovo, la farina e il sale e impastare bene fino a formare una palla compatta.
Formare un cilindro sottile e tagliarlo a piccoli tocchetti. Mettere al centro del gnocchetto un cubetto di scamorza e chiuere bene.
Per renderli più carini, potete passarli, sui rebbi di una forchetta o su una grattugia, io ho usato l'attrezzo che si usa per fare i maccheroni al pettine.
Eccoli
Cuocerli in acqua, quando vengono a galla, scolarli e condirli con un sughetto fatto con burro, basilico e passata di pomodoro.
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