mercoledì 5 maggio 2010

Gnocchi di patate ripieni di scamorza

Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 400 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 scamorza tagliata a cubetti
Ingredienti per condirli:
  • passata di pomodoro
  • basilico
  • burro
Cuocere le patate in acqua. Piccolo trucchetto: prima di cuocerle con un coltello fare due croci sulla patata (una davanti e una dietro) così una volta cotte sarà più semplice sbucciarle ;o)
Schiacciare le patate ancora calde, unire l'uovo, la farina e il sale e impastare bene fino a formare una palla compatta.
Formare un cilindro sottile e tagliarlo a piccoli tocchetti. Mettere al centro del gnocchetto un cubetto di scamorza e chiuere bene.
Per renderli più carini, potete passarli, sui rebbi di una forchetta o su una grattugia, io ho usato l'attrezzo che si usa per fare i maccheroni al pettine.

Eccoli





Cuocerli in acqua, quando vengono a galla, scolarli e condirli con un sughetto fatto con burro, basilico e passata di pomodoro.




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