- una lattina di birra danese (33 cl)
- 1 cipolla grossa bianca
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale
- 50 gr di burro
- il succo di un limone
- 80 gr di pane grattugiato
- 2 uova
- 500 gr di macinato misto
- noce moscata
- pepe
- farina
Tritare la cipollae farla appassire in padella dieci minuti insieme ad un cucchiaio di olio. Spegnere e lasciare intiepidire. Nel frattempo aggiungere le uova al macinato, il pepe, il sale e la noce moscata e amalgamare bene utilizzando le mani. Aggiungere il pane grattugiato, amalgamare e infine aggiungere la cipolla. Amalgamare e lasciare riposare per 10 minuti.
Formare tante polpettine (circa 24 gr l'una) infarinarle e nel frattempo far sciogliere il burro in una padella capiente. Mettere le polpette in padellae farle rosolare per bene. Unire la birra e versare il succo di limone. Far cuocere a fuoco dolce, finchè la salsa non si sarà addensata. Pronte!
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