- 2 uova
- 250 gr di farina
- 30 gr di burro fuso
- 400 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- nutella
- marmellata
- zucchero a velo
- caramello o sciroppo d'acero
Mescolare in una ciotola la farina. lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato. In un'altra ciotola, sbattere le uova con il burro fuso e il latte. Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e sbattere fino ad amalgamarli ma senza lavorarli troppo. Ungere con un pezzettino di burro (come si fà per le crepes) una piccola padella antiaderente. Versare sulla padella un mestolino di pastella senza muoverla, prende la sua forma tonda da sola. Girare il pancake quando i bordi si asciugano e al centro si formano delle bolle, dopo circa 2/3 minuti. Il fondo dovrebbe essere bello dorato. Cuocere l'altro lato per altri 2 minuti. Con questa dose ne vengono 15. Qui potete trovare la mia video ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento