- 2 cucchiai di succo di limone
- 50 ml di acqua
- 50 ml di sciroppo di amarena (si può usare il gusto che più piace)
- 12 gr di fogli di colla di pesce (6 fogli)
- 200 gr di zucchero
In sostituzione all'acqua e allo sciroppo si possono mettere 10 cucchiai del succo che più vi piace, tipo arancia, pesca, ananas ecc... Ammollare i fogli di gelatina in una tazza contenente acqua fredda. In un pentolino versare lo zucchero, il limone, l'acqua e lo sciroppo mescolare per bene e sempre mescolando portare a bollore. Appena bolle togliere dal fuoco, strizzare la colla di pesce, unirla e mescolare per non far formare grumi, aiutandosi con un cucchiaio versare negli stampini di silicone (Silikomart), così sarà più semplice sformarli. Farli raffreddare a temperatura ambiente e poi metterli in frigo per una giornata. Sformarli e passarli nello zucchero semolato.
Che carini...le sfere sono perfette!
RispondiEliminaLe voglio provare,sono bellissime!!complimenti per il blog:vengo spesso a visitarlo,lo trovo ricco di idee e molto chiaro e preciso nelle spiegazioni!
RispondiElimina@Letizia: grazie mille!!
RispondiElimina@Miki: grazie mille per tutti i complimenti!